Resep Kue Kering Lebaran
Thumbprint stroberri super renyah
Lebaran sebentar lagi siap kue kering bisa juga buat mulai ide jualan bg yg ingin awali usaha coba resep ini hostile to gagal kueyg sangat sederhana praktis tanpa cetakan tanpa hrs mjd ahli dulu cukup niat dan usaha jgn lupa doa dulu ya sebelum masak he he.... smoga bermanfaat gracious ya klo rasa mantab pakai margarin blueband spesial cake n treats saja sdh gurih klo ingin dijual dg hrg sedang pakai palmia spesial dijamin rasanya endesss
Bahan-bahan
- 300 gram tepung kunci biru
- 250 gram gula halus
- 300 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok Baking Powder
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok vanili
- Secukupnya tepung roti (-/+ 100 g)
- Selai strowberry
- Campur margarin dan gula halus blender dengan kecepatan rendah sampai putih masukkan telur aduk sebentar saja lalu tambahkan tepung terigu, maizena,dan bahan lainnya seperti tepung roti dan selai.
- Kalau sdh menjadi adonan siapkan tepung roti diwadah lain, ambil 1 sdt adonan bulatkan sperti kelereng kemudian lumuri tepung roti.
- Adonan yg sdhdiberi tepung roti letakkan diloyang yg sdh dialasi kertas roti klo gk ada kertas roti ckp loyangnya dioles margarin tipis, lalu dg bantuan telunjuk bentuk lobang tengah rapikan kemudian beri selai strowberry ditengahnya
- Setelah semua sudah diberi selai panaskan broiler 150 dercel panggang kue selama 30 menit
Resep Kue Kering Modern
Kue Kering Kastengel
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 200 gram mentega (saya blue band CC sachet)
- 100 gram margarine (saya pakai stay)
- 375 gram terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 200 gram keju cheddar parut
- Kuning telur untuk olesan
Cara Membuatnya
- Blender mentega dan margarine sampai lembut, tidak usah terlalu lama asal lembut saja
- Masukkan mentega dan susu bubuk aduk rata menggunakan spatula saja, kemudian ukur dengan tangan apakah sudah pas untuk dibentuk
- Bila dirasa masih terlalu lembek silakan tambahkan tepung terigu. Jangan sampai terlalu keras ya
- Masukkan keju parut, sisakan sedikit untuk taburan. Campur rata
- Bentuk adonan, ratakan setebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong.
- Goodbye pada loyang yang dioles mentega (saya pakai too bad heating paper)
- Baiknya kukis dipanggang kurang lebih 15 menit, keluarkan lalu oles kuning telur dan taburi keju, lalu panggang lagi sekitar 20 menit atau sampai kuning kecoklatan. Supaya kukis matang dan toping tidak gosong. Kalau tidak memungkinkan ya tidak mengapa langsung dioles kuning telur dan taburi keju baru dipanggang.
Sekian dulu 2 Resep Kue Kering Lebaran Terbaru untuk kue kering lainya akan dibahas pada artikel selanjutnya terimakasih telah mengunjung blog tak berguna ini