Tanaman buah naga terdiri Duri, bunga, batang, buah dan akar. Akar buah naga sepereti serabut berkembang dalam tanah pada batang atas untuk akar gantung. Bunga yg tidak jatuh dan berkembang menjadi buah. Kenapa di sebut buah naga, karena lapisan kulit buah naga ada yg menjuntai menjuntai dan sebab itu buah ini di sebut buah naga.
BERIKUT RINCIAN KANDUNGAN BUAH NAGA :
Rincian Kandungan Penting Buah Naga ; Gizi, Jumlah/100 gram, % AKG harian
Detail Rincian
- Air, 87 g, NA, Banyak Air.
- Besi (Fe), 1.9 mg, 10.6 %. Cukup Baik Sumber Gizinya.
- Protein, 1.1 g, 2.1 %.
- Lemak, 0.4 g, NA, Tidak Ada Lemak
- Karbohidrat, 11.0 g, 3.4 %.
- Kalsium (Ca), 8.5 mg, 0.9 %.
- Serat, 3 g, 12 %, Sumber Serat Yang Banyak
- Vitamin B1 (Thiamine), 0.04 mg, 2.7 %.
- Vitamin B2 (Riboflavin), 0.05 mg, 2.9 %.
- Vitamin B3 (Niacin), 0.16 mg, 0.8 %.
- Vitamin C (Ascorbic Acid), 20.5 mg,34.2 %, Kandunganya 3X Dari Wortel
Manfaat Buah Naga Untuk Kesehatan
- Bisa Menurunkan Berat Badan atau Diet : Karena Buah Naga Mengandung Serat Yg Tinggi Dan Terkandung Banyak Air Bisa Memperlancar Pencernaan.
- Mencegah Kanker : Buah Naga Kaya Serat Kalsium, Fosfor, Dan Vitamin C, B2, Mampu Membantu Mengeluarkan Racun Logam Dari Tubuh.
- Mampu Meningkatkan Kekebalan Tubuh : Kandungan antioksidan Yg Besar Di Buah Ini Mampu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
- Meningkatkan Nafsu Makan : Buah Naga Mempunyai Kandungan Vitamin B2 Dan B1 Yg Berfungsi Sebagai Penambah Nafsu Makan.
- Terapi Pengobatan Tekanan Darah Tinggi.
- Untuk Yg Mudah Kram Bisa Mengkonsumsi Buah Naga.
- Untuk Meningkatkan Stamina.
- Baik Untuk Kelembapan Kulit.
- Baik Untuk Membersihkan Usus.
- Baik Untuk Tulang.
- Baik Untuk Darah.
- Menjaga Kesehatan Syaraf.
- Mengatasi Tenggorakan Kering.
- Mencegah Penuan.
- Menjaga Kulit Tetap Kencang Dan Awet Muda.
- Mencegah Kerapuhan Tulang.
- Mengobati Panas Dalam.
- Meningkatkan Asi.
- Mengobati Panas Dalam.
- Mengobati Sariawan.